e-mail

info@mikhail-ageev.ru

адрес

Россия

Авторские материалы

Зависимы ли вы от мнения людей?

Что упускают люди, которые сильно зависимы от мнения людей?


Первое — у людей, зависимых от мнения людей есть такая мания. Им кажется, что все люди рассматривают их, что все люди только о них и думают, что все люди только о них и сплетничают, только и обсуждают их и рассматривают их жизнь под лупой.

Хочу вас успокоить, друзья. Люди не так часто обращают на нас внимание, как нам кажется. Очень часто мы преувеличиваем то, насколько наша жизнь интересна людям.


Приведу пример. Часто ли ты обращаешь внимание на то, как одеты окружающие: испачкана ли у них рубашка, появилась ли у женщин затяжка на колготках? Часто ли ты на это обращаешь внимание? Готов поспорить, что либо ты на это внимание вообще не обращаешь, либо думаешь об этом 2 минуты.

Часто ли ты думаешь о человеке какой он веры, ходит ли он в спортзал или не ходит в спортзал? И какие у него хобби? Да нет этого, друзья! Большинство подобных переживаний — это мнимые страхи.

Общественное мнение опутывает голову человека. Вы знаете, «у страха — глаза велики» И это блокирует человека. И у человека одновременно и мания величия, и мания преследования.

Делать другим людям больше нечего, как исследовать твою жизнь. Да люди заняты своими проблемами. У них своих дел очень много.

Я был удивлён, когда узнал много лет назад, что миллионеры деваются просто. У них могут быть одни серые майки, футболки или ещё два костюма. Да потому что им всё равно!

Они понимают, что это вообще всё фантики. И что это мнение людей. Ну поговорят. Оденешься ты на 100.000 — люди поговорят 2 минуты. Оденешься ты просто на 3.500 — люди поговорят 2 минуты. Просто оденься опрятно и чисто. Главное, чтобы тебе было комфортно.

Один из величайших бизнесменов Генри Форд сказал такую потрясающую фразу: “Дорогой на мне костюм или нет, я всё равно остаюсь Генри Фордом”. Намного важнее, какие ценности у тебя внутри.


Второе, что упускают люди, которые находятся в рабстве общественного мнения. Мнение людей — это не то, что тебя должно волновать.

То что люди о нас думают, они думают это постоянно. И это только их дело. Мнение людей о нас — это их мнение. Мнение людей о нашей жизни — это их мнение. Мнение людей о нашей судьбе — это их мнение. Это вообще не относится к нам. Это не должно нас касаться никаким образом.


Мнение окружающих может повлиять на нас только тогда, когда мы позволим их мнению определять нашу жизнь.

Мы не можем контролировать мнение людей. Мы не можем запретить людям выносить суждение. Мы не можем генерировать людям мнение о нас. Но мы можем не обращать на них внимание. И мы можем сосредоточиться на себе.

Я вспомнил такую картинку. Ослик, и на ослике сидит мужчина и женщина, вдвоём. Стоят люди и общественное мнение: “Какие они нищие! Какие бедные! Один ослик — на двоих”.

На второй день — картина другая: ослик идет и мужчина сидит на ослике. А женщина идёт рядом. Общественное мнение: “Какой он негодяй, не ценит свою женщину, просто козёл!”.

День третий: женщина сидит на ослике, мужчина идет рядом. Общественное мнение: “Боже мой! Это самый главный подкаблучник нашего города, мы такого еще не видели!”

День четвёртый: идёт ослик, мужчина и женщина идут рядом. Люди говорят: “Ну это вообще дураки: иметь ослика и не знать, как им пользоваться!”


PS. Эта статья написана на основе вебинара Михаила Агеева «Как перестать зависеть от чужого мнения?»

Полностью вебинар можно приобрести здесь <ССЫЛКА>

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *